首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 驾驶证被扣光十二分后 该如何取回来?

驾驶证被扣光十二分后 该如何取回来?

2016/5/25 23:19:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

车主在行驶时,总会因为各种违规原因遭到扣分,很多车主都很小心谨慎的维持在十二分以内,那么一旦十二分扣光该如何取回驾驶证,哪个车主又清楚呢?

  只要车主出现任何违章行为都会被扣分,这是交通常识,因此很多车主在驾驶时都是小心再小心的,但是总会有新手车主因为不熟悉交规屡屡遭到扣分,那么问题了,如果驾驶证被扣光了十二分,车主该如何取回来呢?

驾驶证被扣光十二分后

  驾驶证被扣之后,车主需要拿着交警部分出具的“入学通知书”到学校参加学习,一般周期为五天,在这期间将学习内容都掌握后,学校就会为其出具《培训结业证》,车主就可以顺利参加考试了。只有考试通过的人方能顺利拿回自己的证件。

驾驶证被扣光十二分后

  如果车主在一个记分周期内。连续两次被记满十二分的话,车主就要参加科目一和三的考试,如果车主不合作、不参加学习和考试的话,那么交通部门就有权利告知车主驾驶证停止使用。

驾驶证被扣光十二分后

  所以驾驶证被扣光了十二分,不仅取回过程繁琐,而且浪费时间、精力和金钱,车主在驾驶汽车时可千万多长点心,别被一再的罚款又扣分了。

驾驶证被扣光十二分后

  看到这里,希望广大车主能生出警醒之心,牢记交规,希望本篇文章能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部