首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 老司机都这样开自动挡汽车 新手学着点

老司机都这样开自动挡汽车 新手学着点

2016/5/25 23:18:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

想要得到好的开车经验,不仅要多掌握技巧,还要多练习,但是有时候多听听老司机的意见,也许进步会更快,一起来看你下老司机是怎么开自动挡汽车的。

  因为自动挡汽车方便、轻松,所以很多人在选择汽车的时候都会下意识购买自动挡汽车,不过对于自动挡汽车的开法,却有很多人有所争议,一起来看下老司机的开车经验。

老司机都这样开自动挡汽车

  起步

  自动挡汽车在进行起步操作时,最好是先踏刹车,挂到N档的时候再打火,一定不要是直接挂入D档,之后再由N档挂到D档,接着就正常操作——松手刹起步,只有这样汽车的变速箱才会不受到伤害。

老司机都这样开自动挡汽车

  等红灯

  老司机在等红灯时,一般都是先拉手刹挂N档,而不是P档,这是因为一旦挂入P档也不拉手刹的话,就会对汽车装置造成一定的磨损。另外还需要注意的是一定不能长时间让档位保持在D档上,这样会磨损变速箱。

老司机都这样开自动挡汽车

  踏油门

  跟新手摸不准技巧用车不同,老司机在踏油门的时候从来不会一直重踏,都是在转速上升到换挡区间的时候再加油,因为这样加档会很平顺。此外踏一下,送一下也可以实现提前升档,从而达到节油的目的。

老司机都这样开自动挡汽车

  无论是手动挡汽车还是自动挡汽车,车主在用车的时候一定要慢慢的掌握好技巧,这样才能迅速成长为一个老司机。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部