首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 这些场合停车时 汽车方向盘到底该咋摆?

这些场合停车时 汽车方向盘到底该咋摆?

2016/5/26 22:38:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

车主在停车的时候,汽车方向盘到底该怎么摆呢?很多人都对此不清楚,所以会有人经常看到汽车在大街上胡乱停车,那么问题来了,车主到底该在这些场合停车时,咋摆方向盘。

  经常能看到大街上有汽车被车主“随心所欲”的摆放,而且除了品牌的不同,汽车车轮朝向也是不一致的,那么车主就想问了,停车时,汽车方向盘到底怎么摆才正确呢?一起来看下。

这些场合停车时

  停车场

  大多数车主在停车的时候,都会选择停车场,只是在停车场或者小区内停车的话,汽车的方向盘最好能回正,毕竟方向盘不回正的话,汽车的转向机构和轮胎都是一直处于受力状态,时间一久这些部件就会变得老化或者是变形。

这些场合停车时

  路边

  如果是路边的话,车主考虑到安全问题,最好是方向盘打向街边停放,这样是最合适的,不过车主最好能多注意些防盗方面的问题。希望车主一定要注意这点。

这些场合停车时

  坡道

  车主如果要在坡道停车的话,方向盘需要打反方向,因为这样可以有效避免手刹失效出现溜车状况,车身最好能挺近护栏边上,车的方向也最好是往路中央打,这点车主一定要重视。

这些场合停车时

  在哪个地方停车,方向盘就要摆出相应的位置,这点希望车主都能达成一个共识,希望今天文章所说的这些能真的帮助到车主。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部