首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车主都来看 谁知道汽车被追尾第一件事做啥

车主都来看 谁知道汽车被追尾第一件事做啥

2016/5/30 23:42:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

当汽车发生追尾后,第一件事是要做什么呢?很多车主都会因为突如其来的事故陷入慌张情绪中,没有丝毫头绪,今天文章要跟大家说的也正是这一点,一起来看下。

  车辆拥堵、技巧不足、驾车不熟练等等,都是汽车造成追尾的可能,今天文章不说如何躲开追尾,而是重点说说当汽车发生追尾后第一时间要做些什么处理。

车主都来看

  碰撞点拍照

  千万不要低估有些人为了逃避责任所作出任何事的可能性,车主在发生追尾后第一件事一定要在碰撞点拍照,这时候就别怕麻烦,重点部位、清晰度、多角度能拍多少就拍多少,毕竟这也算是证据了。

车主都来看

  车轮拍照

  当发生汽车追尾事故时,汽车的轮胎一定有痕迹的,所以车主要做的也是在车轮位置拍照,尤其是地面划痕位置,甚至如果条件允许的话还可以用胶带之类的东西在地面上进行适当的标注。

车主都来看

  全车拍照

  汽车局部拍完照片之后,车主千万别觉得没事了,全车拍照也是少不了的,全视野下两辆车子的位置、现场等等车主都可以全方位多角度的进行拍照,重点是能清晰的看出责任方。这个很重要。

车主都来看

  看到这里,相信车主都对汽车追尾后第一件事要做什么都有了大致的了解,希望车主一定要冷静,拍下所有证据,其他就等警察来处理就可以了。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部