首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 当汽车出现这些征兆的时候 车主一定要警惕

当汽车出现这些征兆的时候 车主一定要警惕

2016/5/30 23:42:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

车主在用车的时候,也许汽车正在给车主发送信号,提醒车主哪里该要注意了,达到提前规避危险的目的,而这些的前提是要车主都能——看得懂。

  其实汽车用久了就会出现一些小故障,是很正常的一件事,车主只需要照常保养、定期更换部件就可以了,只是有些故障也是一些大问题的征兆,当征兆出现的时候,车主可一定要引起注意了。

当汽车出现这些征兆的时候

  车身抖动

  如果汽车开的时速达到80到100公里左右,甚至更高时,汽车车身发生了强烈的抖动的话,这时需要车主做的就是迅速减低车速一直到车身稳定下来,同时车主还要尽快的做出反应,将汽车送到维修店做一次四轮定位以及进行其它检查处理。

当汽车出现这些征兆的时候

  刹车时行驶会偏

  当车主操纵汽车进行刹车操作,发现汽车会偏向一方行驶,直到自己转动方向盘矫正才会停下来的时候,车主一定要尽快去维修店进行处理,千万别自行矫正,心存侥幸,一旦发生意外是谁都不想看到的。

当汽车出现这些征兆的时候

  排气管噪音

  如果车主发现排气管发出那种刺耳而又不规则的噪音的时候,那么很有可能是汽车排气系统发生了故障,车主最好尽快检查和处理,否则一旦废气进入车内就会让人二氧化挂毯中毒。

当汽车出现这些征兆的时候

  除了文章中所说的外,汽车上还有其他危险征兆需要车主警惕起来,一旦车主有任何发现一定不要自己处理,尽快送往维修店,还是那句话安全驾驶最重要。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部