首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车主用车时要注意这些 稍有不慎刹车就失灵

车主用车时要注意这些 稍有不慎刹车就失灵

2016/5/30 23:15:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

技巧、妙招、诀窍……几乎每个新手从老司机那里都能得到一些开车时需要注意的,可是总有些东西是连老司机都不知道的,一起来看下。

  提到保养,也许人们更多的就会说到汽车的漆面或者是发动机保养之类的,对于机油更换、发动机积碳清楚更是了解,但是话说到这里,车主对于刹车油知道多少呢?

车主用车时要注意这些

  刹车油,简单说来它的众多特性里也包括吸水效果,所以如果车主长时间不更换刹车油的话,严重的甚至会腐蚀汽车制动系统,安全隐患也就随之而来,另外刹车油因为变质或者是吸水后,也容易造成制动效果不足。

车主用车时要注意这些

  所以车主为了避免这些状况发生,最好是能牢记刹车油的更换周期——两年或者四万公里更换一次,因为关乎安全问题,所以车主一定不能大意,至少是在用车方面。

车主用车时要注意这些

  此外需要车主知道的是,刹车油的选用也很严格,浓稠度不够的不能使用,透明的也一样,因为一款合格的刹车油,首先颜色就得是黄色的,无论深浅,不过车主也可以选择原厂指定品牌,这样一来出错几率就大大降低了。

车主用车时要注意这些

  看到这里,车主有没有明白了一些呢?在日常用车时一定要注意刹车油的使用,否则不仅会让汽车得不到好的保养还会给车主带来安全隐患。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部