首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 这些都是行车中的危险动作 车主有没有犯过

这些都是行车中的危险动作 车主有没有犯过

2016/5/31 23:55:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

开车时有个名词叫“预见性危险”,就是说车主可以提前预知到即将到来的危险从而迅速躲避,而今天我们要来说的也是这个“预见性”,如果车主在开车中做了这些动作或操作,车主可能就会遇到危险。

  车主在用车时想要安全驾驶的话,技巧、经验、熟练度缺一不可,不过对于新手而言这些都是需要大量时间来练习的,毕竟在行车中有些操作是非常危险的,车主一定要知道。今天文章要来给大家介绍的也是那些在行车中的危险动作,一起来看下。

这些都是行车中的危险动作

  高车速时拉手刹

  汽车手刹的作用我们都知道,拉动它可以让车速有效的降下来,但是这仅限于低速行驶时,如果是汽车高速行驶的话,这样的操作可就有些危险了,因为车速较高时,后车轮会因为滑动从而减小抓地力,这时候只要车主行驶方向不正,那么汽车车身就有可能发生侧摆,这对车主来说可就危险了。

这些都是行车中的危险动作

  吃东西

  很多车主都是上班族,也会因为赶时间就在车上吃东西或者是喝水,但是车主也一定知道这样的行为会让自己分心,即使车主自负车技,长时间的单手驾驶也会让车主转动方向盘时受到影响,所以车主可千万别再这样了,即使再赶时间,也别拿自己安全开玩笑。

这些都是行车中的危险动作

  打电话

  前段时间看新闻上有起车祸报道,起因就是因为车主开车时间抢红包,一般这种危险动作,一旦引发车祸是很正常的,没有发生就是侥幸,可是车主不能每次都抱着侥幸心理去开车,如果车速是60公里/小时的话,那么一秒的时间汽车就可以走上6.7米,所以车主可以想象这有多危险。

这些都是行车中的危险动作

  文章中所说的这些,都是开车中很危险的动作,车主一定要心生警惕,千万别存在侥幸心理,安全面前,这些都是值得车主去注意的。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部