首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 看好小朋友 行车过程中这些事绝对禁止!

看好小朋友 行车过程中这些事绝对禁止!

2016/5/31 23:55:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

小朋友精力旺盛,哪里都可以是它们的“战场”和“游乐场”,可是如果“探险”的地点是汽车的话,就变得很危险了,所以在行车过程中小朋友如果做这些事儿就一定要制止。

  现在汽车可以称的上是很多家庭的标配,不仅上下班方便,就连接送小朋友都很省时间,不过话说到这里,小朋友的特点之一就是闲不下来,情绪到了无时不刻都在打闹,所以车主可得小心了,在行车途中这些事儿可千万禁止小朋友做。

看好小朋友

  身体伸出窗户

  现在天高气爽,很多家庭都会选择带着小朋友出去兜风,看到外面的繁花似锦,人们肯定想要好好的欣赏一番,而小朋友可能就着急的将身体伸出车外,这可不是闹着玩的,家长看到一定要尽快的去制止,安全一定要是第一位的。

看好小朋友

  副驾驶

  很多家长为了就近方便照顾小朋友就会直接让其坐在副驾驶,同时也有小朋友抢着要做副驾驶,众所周知汽车副驾驶的座位是很危险的,而且安全气囊和安全带也是特殊到只能保护成年人,所以这时候不论是家长还是小朋友都不能由着自己的性子。

看好小朋友

  不坐儿童座椅

  也许一开始小朋友坐着儿童安全座椅会比较不舒服,甚至排斥坐安全座椅,这时候家长一定要沟通好,说服小朋友,毕竟儿童安全座椅就相当于给坐车的小朋友一道保护屏障,车主难道要漠视它?毕竟为了安全一切都是值得的,哪怕儿童安全座椅价钱贵重,车主该买还是要买的。

看好小朋友

  带着小朋友出行,家长会花费比平常更多的心思,不过相信只要事先跟小朋友沟通好,相信一定会让小朋友安全出行,不再在车上做出一些影响安全的行为。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部