首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 比扣完分还可怕 这些事一旦做了会被终身禁驾

比扣完分还可怕 这些事一旦做了会被终身禁驾

2016/5/31 23:55:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车驾驶时,人们难免会被扣分或者是罚款,只是这还不是最让车主害怕的,因为一旦犯了这些错误,车主就会被终身禁止驾驶,一起来了解下。

  新的交规法公布之后,人们在驾驶汽车时就越发的谨慎了,只是也有车主至今不熟悉规则或者是明知故犯,总之驾驶证上的十二分很快就被扣光了,可是扣完分还不是最让车主担心的,“终身禁驾”的惩罚可比扣分还要可怕。车主一起来看下什么行为会被终身禁驾。

比扣完分还可怕

  事故逃逸

  有些车主在事故发生的时候,不知道是出于慌张还是怕事的心理,丢下车就“肇事逃逸”了,不管事故是不是严重,车主的这种行为都是犯法的,最重要的是如果是大事故的话,根据相关交通规定,车主会被吊销驾照,而且期限是永久。

比扣完分还可怕

  酒驾

  酒驾的危害和惩罚相信所有车主都有共识,而且很多车主也都好好的遵守了“喝酒不开车、开车不喝酒。”的驾车准则,不过总有车主知法犯法,总是抱有侥幸心理,车主要知道,根据交通法规规定,如果车主酒驾发生重大事故,并且构成犯罪的,车主就会被吊销驾照,永远也不能重新拿到驾照。

比扣完分还可怕

  终生禁驾后偷开

  如果车主已经被判定终身禁止驾驶,还另想他法偷偷的开车的话,一旦被发现或者是交警查到,就会面临比禁驾更严厉的处理,因为性质恶劣的缘故,车主不光会被罚款还会被除以十五日以内的拘留,车主可千万别知法犯法。

比扣完分还可怕

  用车可不是一个简单的事情,车主不光要熟练技巧,还要遵守交通规则,希望今天文章所说的这些事情,能让车主有所警惕,在以后的驾驶中,能更好的安全驾驶。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部