首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 这几种违章有车主说很冤 车主有没吃过亏?

这几种违章有车主说很冤 车主有没吃过亏?

2016/6/2 22:30:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

开车的时候车主需要时刻注意不违章,安全通行,只是难免有些很容易就让车主中招的交通违章,有的车主会因此觉得罚单开的很冤,一起来看下。

  不可否认,很多人在开车的时候,都或多或少的有过被交警开罚单的经历,只是有车主反映,有的罚单确实是因为自己违章了,可是有的罚单,却是莫名其妙而且很多车主都不知道是为什么,今天文章就来给大家简单介绍下,让车主觉得很冤的违章。

这几种违章有车主说很冤

  临时号牌

  事实上很多车主在买了新车后,都容易出现这个问题——即忘记悬挂临时号牌,觉得不挂也没什么,可是车主要知道,这就是车主被开罚单的原因,即使临时号牌是一张纸,车主也不应该轻视。所以一旦车主出现未悬挂临时车牌,或者没有带驾驶证的状况的,交警是有权扣车的,所以车主要注意了。

这几种违章有车主说很冤

  相关标识

  正常的情况下,机动车上一定要在汽车前窗的右上角,贴有机动车检验合格标志、保险标志等各类标识,很多人都不注意这个小细节,所以在被交警查到的时候都很莫名其妙,对于这种情况,交警查到都会警告或者是罚款200,扣一分。

这几种违章有车主说很冤

  红绿灯随意变道

  很多车主在开车的时候,也许都会遇到这种状况,在等待红绿灯的时候,发现自己的车道前方已经有一辆汽车停在那里了,这时候为了赶时间,看见旁边车道空着,就打个方向过去了,而这个动作,就成为了交警开罚单的理由,因为车主——压实线了。所以车主这点可一定要注意了。

这几种违章有车主说很冤

  其实交警是不会随便乱开罚单的,确实也是因为车主在用车的时候,没有注意,所以为了以后不再觉得“很冤”,车主一定要安全驾驶的同时注意交规事项。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部