首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 新手车主快学习 重要的倒车技巧都在这了

新手车主快学习 重要的倒车技巧都在这了

2016/6/2 22:29:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

倒车技巧,说来简单,但却并不容易,也许这样说新手车主会觉得一头雾水,事实上,车主只要掌握好技巧,相信很快就能掌握要领。一起来学习下。

  新手在刚开车的时候,感觉好像什么都需要重新学习一遍,刹车技巧、启动技巧、保养技巧等等,但是也许车主最要学的是——倒车技巧,很多车主慌慌张张的都在倒车上,慌了手脚,不过车主不用担心,今天文章就来给大家简单介绍下,希望车主们都能掌握好。

新手车主快学习

  首先,车主有一个冷静的心态是很有必要的,基本操作熟练应用,左右方向识别清晰、刹车和油门也不会弄混淆,这些都是基础,再有就是新手车主一定要慢,脚也要一直放在刹车上,随时都做好要刹车的准备,这样在遇到突发状况的时候不会慌乱。

新手车主快学习

  其次,车主在倒车操作的时候,一定要四周都观察到,借助左右和中央的后视镜将周边情况观察清楚,同时如果有倒车雷达的话就更方便一些,一开始也许还需要借助同伴的指令进行操作,但是熟练之后相信车主都能很好完成操作。

新手车主快学习

  最后,建议车主不要养成依赖倒车雷达、倒车摄像等电子设备的习惯,毕竟再精密的仪器也有失误的时候,在进行倒车的时候,如果车主感觉碰到异物,或者是听见异响的话,就赶紧下车查看,确保没有问题再继续。

新手车主快学习

  以上就是文章给大家简单介绍的倒车技巧,希望车主能多多练习,尽快掌握其中要领,希望内容能对大家有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部