首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 行车时注意力一定要集中 尤其是在这些地方

行车时注意力一定要集中 尤其是在这些地方

2016/6/2 22:29:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

车主在用车时,不仅要学习各种技巧,同时还要学会“随机应变”以应对各种突发状况,很多车主都反映,在用车时经常会遇到那些不遵守交通规则的人,让人胆战心惊的,尤其是这些地方。

  现在人们行车经常会遇到各种状况,人群逆行、车辆逆行以及偶尔掉落的东西,所以车主在行车时注意力可一定要高度集中,今天文章来给大家介绍的就是,行车时车主需要注意的一些“状况”。

行车时注意力一定要集中

  非机动车逆行

  相信很多人在开车的时候都遇到过非机动车逆行的状况,如果躲开还好说,如果躲不开的话很容易就发生剐蹭或碰撞,所以不仅正常行驶的车主在用车时要小心,那些逆行的车主也要注意了,这样的行为一旦被查到就会被按照交通法规依法处理。

行车时注意力一定要集中

  视线盲区

  “视线盲区”这个话题一直以来都备受关注,甚至有很多车主都很受困于“视觉盲区”,有车主反映只要接近弯道处,人们就容易进入视线盲区,如果两辆车相对而行同时进入弯道的话,很容易就因为避让不及发生碰撞事故,所以建议车主以后再遇到视线盲区的时候,一点要减速慢行必要时发出信号,以提醒对方。

行车时注意力一定要集中

  挡牌

  现在很多饭店或者是摊贩都喜欢用广告牌,这些牌子在街道上方或者是两旁,很容易就遮挡住了原本存在的交通指示牌或者是其它交通信号,因此车主也就很容易就在不知情的情况下违规了,所以想要解决这个问题,车主还是要先熟悉路况比较好。

行车时注意力一定要集中

  车主在用车过程中,这些地方都是一定要注意的,希望车主在以后用车过程中,都能保持高度注意力集中。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部