首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 注意! 在这些位置停车很危险 尤其是弯道

注意! 在这些位置停车很危险 尤其是弯道

2016/6/2 22:29:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

很多人不知道出于什么考虑,对于临时停车这件事,态度上呈现出一种随意的“风格”,可是如果车主知道随意地点停车有时也是用安全为代价,是否还会态度轻率呢?

  疲劳、买东西、想查看汽车状况等等这些原因都让车主临时停车变得随意起来,但是眼下的事情就是再着急跟车主的安全相比也是不值一提的,毕竟有的停车地点真的是很危险,而今天文章要来给大家介绍的便是那些危险的临时停车地点,车主可要好好记一记。

注意!

  高速上

  高速上停车、倒车引起的交通事故,屡屡让一众车主们胆战心惊,可是还是有车主心存侥幸,但是车主不要忘了,这样的行为不仅对自己对他人安全造成了威胁,在法律上这种行为也是不被允许的,车主可不要知法犯法。如果确实是因为汽车故障需要停车的话,可以提前开转向灯,在应急车道停车,并按照规定放置警告标志,这样的行为是可以的。

注意!

  弯道上

  不知掉有些车主出于什么样的想法,竟会在弯道中停车,按理说车主都应该知道,将汽车停在弯道上不仅会让道路变得更加狭窄,而且还会非常危险,所以不管是车主心血来潮还是因为故障的原因,车主都一定要将停车地点尽量的远离弯道,同时在汽车前后位置放置警示牌,提醒往来车辆注意避让。

注意!

  隧道内

  在隧道内就是正常行驶,车主都得打起十二万分的精神来,以应变各种突发状况,更何况将其作为临时停车的地点,车主一定要引起重视,毕竟隧道内光线暗沉,其中也不乏疲劳驾驶者通过,所以车主千万别在隧道内停车。

注意!

  现在很多车主都将疲劳驾驶当做临时停车的借口,并非是说疲劳驾驶就必须得坚持,只是车主最好停在一个安全的地方,这样自身和他人的安全都能得到保障,如果是因为汽车故障的话,车主也要做好预防措施,将安全最大化。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部