首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 汽车频繁故障 车主有没想过用错了钥匙?

汽车频繁故障 车主有没想过用错了钥匙?

2016/6/6 22:37:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

  说道汽车钥匙的使用方法,也许大多数车主都有些纳罕,直接插进钥匙孔就好了,这又有什么难度呢?也没有技术性可言,如果车主都这样想那可就错了,因为一旦汽车钥匙使用方法不对,就会造成汽车频繁故障,一起来看下这究竟是怎么一回事儿呢?

汽车频繁故障

  一般来说的话,汽车的钥匙孔一共分为四个档位,分别是:START 、ON 、ACC 、LOCK,车主如果需要锁车的话,就用到LOCK档位,行驶就用ON档位,所以这样一来,车主要完成一系列打车、行驶的操作,就是START 、ON动作切换。

汽车频繁故障

  可以说,这四个档位是递进式的,目的也很简单,就是通过钥匙逐渐让汽车进入最佳工作状态。不过现在很多车主都不是很讲究,随意切换模式,时间一久汽车钥匙点火就会严重伤车,正确做法是,先进入ACC档位或者是ON档位,电源接通之后再将要是拧到尽头进行打火操作。此时汽车就不会因为瞬间打火造成一定程度上的损伤。

汽车频繁故障

  其实说到底,这个只是一个很小的细节性问题,但是由小见大,汽车出现的很多故障,都是因为一些小的细节问题不注意,最后变得损伤越来越大,而这些相信是车主都不愿意看到的,所以车主在汽车钥匙的使用问题上,一定要牢记步骤,不要再出现因为钥匙点火伤害汽车的事情。

汽车频繁故障

  造成汽车频繁故障的原因有很多,而今天文章着重给大家介绍的是因汽车钥匙使用不到位导致的汽车故障,希望车主看了本篇文章之后,不再犯这种错误。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部