首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 轻松易学 侧方停车技巧车主还不快收藏?

轻松易学 侧方停车技巧车主还不快收藏?

2016/6/8 12:55:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

倒车、停车……很多技巧新任车主都不是很了解,尤其是对于侧方位停车入位更是觉得难上加难,所以针对这个问题,雅森网就来带着大家一起学习下侧方位停车技巧。

  新手之所以有这么一个称呼,就是因为很多驾车技巧不是很熟练,总结的经验还不足以让车主完美驾驭汽车,不过这都是需要练习的,今天文章就来给大家聊一下侧方停车技巧,车主快看学习下。

轻松易学

  车位与行驶方向平行

  在街边停车的时候。能顺利成功的前提之一就是让车尾先入才能顺利到位,所以车主在进行侧位停车操作时,先向前开一点,让车尾和前车尾对齐,最好相距一米就可,接着再停车原地打死方向盘就可以慢慢倒车了。

轻松易学

  车位与行驶方向垂直

  想要侧方停车,车主也可以先向前开一点,同时让汽车的车尾和又车右侧的车头并成一条直线,而这两车之间的车距最好能有1.5米,接着再进行原地向右打死方向盘,慢慢的进行向后倒车。

轻松易学

  观察后视镜

  车主还可以观察下汽车的左右后视镜,配合着等车身和左右相邻的汽车慢慢平行了,就快速回正方向,同时让汽车平时倒车,直到汽车完全侧方位的进入车位即可。

轻松易学

  汽车驾驶需要技巧,侧位停车更是如此,以上就是侧位停车的技巧,希望本篇文章所说内容能对车主真正的起到帮助作用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部