首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 汽车里程表也能调整? 那该咋判断行驶了多远?

汽车里程表也能调整? 那该咋判断行驶了多远?

2016/6/14 21:23:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

车主用车时间久了,有没有听过一个说法呢?就是汽车的里程表其实是可以调整的,那么问题来了,怎样判断汽车到底跑了多远呢?今天文章就来给大家简单介绍下,希望能对大家都有所帮助。

  无论是新车还是旧车,都需要根据里程表来判断保养周期,可是车主要知道汽车的里程表也是可以调整的,所以有没有不用依赖里程表也能知道汽车行驶了多少公里的方法呢?一起来了解下。

汽车里程表也能调整?

  轮胎的磨损度

  一般来说,通过查看汽车轮胎的磨损度来计算汽车行驶的里程数是一个不错的方法,一般来说汽车的轮胎正面会有一个电脑线,样子像是油漆,侧面的话会有些胎毛,这两种标识只要汽车行驶超过50到100公里就会被磨掉,所以车主不妨参考下。

汽车里程表也能调整?

  刹车片的磨损度

  刹车片在汽车部件中的地位举足轻重,所以如果车主无法简单通过里程表来判断汽车行驶的公里数的话,查看汽车刹车片也是一个不错的选择,一般新车或者是行驶公里少的话,刹车片的磨损会相对来说小一些,相反磨损的大跑的也就多,即使里程表显示数字很小。

汽车里程表也能调整?

  内饰的新旧程度

  如果车主还是想多方比对的话,那么可以检查下汽车的内饰,一般来说汽车的座椅、地垫使用时间久了,弹性、光泽度等等数值就会下降,甚至表面还会有些发亮或者发硬,所以内饰的检查也可以当做车主一个辅助性的判断。

汽车里程表也能调整?

  汽车里程表尽管可以调整,但是依旧难不倒聪明的车主,相信只要车主利用好文章中所说的这些方法,很容易就判断出汽车真正的行驶里程数。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部