首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 雷雨天气车主可千万别这样做 因为太危险了

雷雨天气车主可千万别这样做 因为太危险了

2016/6/15 22:27:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

最近雷雨天气频繁,车主在用车的时候一定要小心,不仅要注意驾车技巧,还要学会正确涉水行驶,除此之外也要记住一些注意事项,一切都以安全为主。

  雷雨天气,车主要注意的不光是雨天行驶技巧,同时还有汽车保养注意事项,不过今天的重点不是这些,而是在雷雨天气的时候,车主不能做的一些事,今天本篇文章就来给大家简单介绍下,希望能对车主有所帮助。

雷雨天气车主可千万别这样做

  去加油站

  雷雨天气的时候,如果不是没有必要,车主最好不要往加油站跑,因为汽车上的电子部件有很多,产生的静电很容易就引发雷击,所以为了安全考虑,车主完全没必要争那点时间,可以等雨停之后再进行加油事宜。

雷雨天气车主可千万别这样做

  听广播

  现在人们为了排解压力、赶走无聊,大都会选择在开车的时候听广播,可是汽车收音机上的天线不光有避雷作用,还有吸收闪电的能力,所以完全可以想见在雷雨天气的时候收听广播会有多危险。

雷雨天气车主可千万别这样做

  接打电话

  雷雨天气的时候不接打电话,这件事应该属于一个常识性问题,不过还是有很多人不当回事儿,认为是小概率事件,但是排除隐患是每个人必须要做的事情,尤其是雷雨天气又开车又接打电话,真的很容易导致雷击或者烧机的事情发生。

雷雨天气车主可千万别这样做

  除了文章中说的这些,不碰金属导电类的物品、不乱停车等等都是车主在雷雨天气开车时所需要注意的事项,希望这些内容能对车主有所帮助,安全高于一切!

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部