首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 汽车涉水后 为除隐患这些部件一定要检查

汽车涉水后 为除隐患这些部件一定要检查

2016/6/16 22:18:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

现在新闻上到处都是某某地区出现了强降雨、某某地区又变成了“水城”,教给车主如何避免涉水已经变得不靠谱,大家不如来学习下汽车涉水后,哪些部件需要检查。

  在全国各地开启“强降雨”模式的时候,车主开车的时候难免不会进行涉水操作,尽管可以凭借技巧顺利通过积水地段,但是汽车的一些部件却会因此进入积水,如果车主再不重视的话,很难保证这些进水部件不会成为以后的安全隐患。一起来看下汽车涉水,那些部件必须检查。

汽车涉水后

  底盘

  每年的强降雨都会给城市的地下排水系统造成严重困扰,有的城市甚至出现排水系统“瘫痪状态”,所以人们会看到街道中各种杂物混合起来的积水,一旦汽车涉水而行,这些污染物就会顺着汽车底盘的缝隙“趁虚而入”,所以为了不让底盘因此发生故障,车主一定要在涉水后及时进行检查。

汽车涉水后

  空气滤清器

  空气要想进入到汽车的发动机中发挥作用,必过的一关是空气滤清器,如果连空气滤清器也湿了的话,那就说明发动机也进水了,所以车主要做的就是立刻检查发动机进水状况,免得拖久了隐患越藏越深。

汽车涉水后

  万向节球笼防尘套

  如果是老司机的话,也许在漫长开车过程中遇到过方向盘卡死的状况,尽管方向盘卡死的原因有很多,但是如果车主进行过涉水操作的话,那很有可能跟这个脱不了干系,因为汽车在涉水时一旦因为防尘套破损,方向机万向节球笼就会不可避免的接触到水渍,这样一来就会影响到汽车的方向助力,严重的就会造成方向盘卡死的状况。所以车主在汽车涉水后,这个也一定要仔细检查。

汽车涉水后

  现在全国大范围都在降雨,所以车主在开车时难免不会进行涉水操作,与其等到日后汽车出现状况再维修,倒不如未雨绸缪的在汽车涉水后就进行检查。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部