首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 汽车也有"亚健康" 出现这些状态千万别开

汽车也有"亚健康" 出现这些状态千万别开

2016/6/17 13:11:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

随着都市人群工作压力逐渐加大、伤风感冒愈发频繁,久而久之逐渐衍生出了一个专有名词——“亚健康”,不过今天汽车是关注重点,一起来看下汽车出现哪些亚健康症状是一定不能使用的。

  人一旦生病,生活工作状态就会下降,到头来身体和工作都顾不上,而这个道理放到汽车上也是适用的,不同的是状态不佳的汽车“破坏力”更强一些,那么作为车主来讲,该如何判断一辆汽车能不能开出去呢?

汽车也有"亚健康"

  偏刹

  有时候因为保养不当或者是部件老化等原因,汽车确实会出现一些偏刹的状况,这时候车主一定要当回事儿,及时的进行处理,一旦碰到紧急状况或者是恶劣天气,轻微的偏刹也是会变成事故的导火索的,所以车主在平时的时候一定要多注意关注汽车的使用状况。

汽车也有"亚健康"

  漏油

  汽车漏油的原因有很多,但是就算是再多的原因归根究底也是车主保养不当的缘故,更何况夏天高温汽车又容易自燃,车主真的是不应该大题小做,所以车主在发现汽车出现轻微漏油的时候,一定要及时做好原因排查工作,别一直拖延下去成为大隐患。

汽车也有"亚健康"

  轮胎老化

  尽管汽车号称“钢筋铁骨”,但是再坚固也架不住有些容易老化的部件,特别是轮胎,很多人在发现轮胎严重磨损或者老化的时候,总想着能将就用的一时是一时,丝毫没有安全用车的意识,要知道很多事故都是因为车主的不作为、不重视引起的,所以车主一定要心生警惕。

汽车也有"亚健康"

  其实汽车跟人一样,生病会虚弱、甚至工作时不在状态会频频出错,可是跟人不同的是,汽车会造成更大的安全事故,这个可不是一句简简单单的“不在状态”就能解释得了的,所以当汽车出现文章中所提到的这些状况时,一定不要再开了,及时送去检查是正理。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部