首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 老司机分享停车经验 新手们还不快收藏?

老司机分享停车经验 新手们还不快收藏?

2016/6/17 13:16:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

说到驾车技巧方面,就一定要谈到停车,想必这也是大多新手车主痛楚,不少交通事故中,其中以停车剐蹭就不少,诸多不愉快发生,让车主不担心开车,反倒忧虑停车,今天老司机就为你们分享经验了,还不赶紧收藏!

  别看停车简单几分钟,而往往就是最后这几点上,车主要频频出错,加上有些犄角旮旯停车本就困难,着实让车主担心不得,停车成了新手车主都头疼的事儿,怎么能安全准确的停车呢?来看看这些经验靠谱吗?

老司机分享停车经验

  停车前,先看位置:

  当车主有急事需要停车时,可不能随意就停,在停车前,先要学会选择准确的位置,除了保证自己进出方便,能够顺利停车外,另外,停车地方毕竟作为公众场合,也要考虑到别人进出是否方便,这些都是停车时都要考虑的。

老司机分享停车经验

  不同车辆,停车不同:

  在停车时,不同车辆停车就会不同,手动挡停车时,踩住脚刹离合同时,转向停稳车辆,排入空挡后,送脚刹离合,停车完毕。相比手动挡车来说,大方面差不多,手动挡车,区别有N档和P档排入操作。

老司机分享停车经验

  车头朝外,停到明显地方:

  在车头和车尾方向上,最好将车头朝外,这样做优势就是车主有急事办理时,出车会很方便,相对来说更安全,另外,在停车时,尽量选择明显,较明亮的地方,能选在停车场会更好。

老司机分享停车经验

  别看停车,简单一进一倒车,其实在实际操作当中,并不简单,稍加疏忽,就会带来安全隐患,上面为大家分享这些停车技巧,不妨借鉴一下吧。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部