首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 酒驾车主还不看过来 安全驾车可别当儿戏

酒驾车主还不看过来 安全驾车可别当儿戏

2016/6/21 16:57:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

天一热,心情烦躁,最适合喝杯啤酒来冲凉了,可是酒后驾车,就令人担忧了,在酒后驾车上,不少车主都有这样认知误区,认为前一晚喝酒不能开车,第二天开车,就理所当然认为没错,但事实呢?还是被开了罚单,这应该是大多车主想不到的吧。

  每年交通事故发生中, 不少就是酒后驾车所导致,这也让车主们都开始警示,但在酒驾上,还是有误区,隔一夜就能开车吗?以为第二天酒醒了就能上路?笔者看来,未必是这样,那么,问题来了,酒后多久能开车呢?

酒驾车主还不看过来

  酒后多久能开车?

  为保安全问题,醒酒后能否开车,具体还要看是酒的分类,是白酒,啤酒,还是其他,另外酒的度数,包括车主喝的量,都来决定酒后驾车时间,千万不要抱着侥幸心理,对于测酒仪,可是没商量的哦。

酒驾车主还不看过来

  酒后,不做副驾驶:

  酒后不能开车人士,若要选择代驾或者打车,在乘坐位置上,尽量少选择副驾驶位置,副驾驶素来有死亡位置之称,加上车主喝酒之后,处理或者应对事情能力明显受影响,对于突发事件,也就难以甄别做出正确选择, 副驾驶位置可不要尝试哦。

酒驾车主还不看过来

  避开夜间驾车:

  为避免道路上遇到酒驾司机,车主最好避免夜间,饭后高峰时间段,这期间,驾驶途中非常不安全,另外,还是要保持一定的车距,不要超速或者超车行为,遇到酒驾车,一定要多加注意,不可盲目开车。

酒驾车主还不看过来

  虽说酒后驾车相应处罚也非常严格,但还是有不少车主不屑一顾,抱着侥幸心理,以为喝点酒没事儿,结果反倒搭上自己性命,严格来说,只要喝酒,就不应该再开车,车主们,还是不要尝试哦。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部