首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 新手车主用车最危险的操作 还不赶快来看

新手车主用车最危险的操作 还不赶快来看

2016/6/21 23:38:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

新手车主开车的时候难免会有些紧张情绪,但是只要不出差错,时间久了自己也就掌握出技巧来了,不过差错也分大小,今天文章要给大家介绍的就是新手车主绝对不能犯的错误。

  新手车主用车,不仅旁人担心,自己也是胆战心惊的,容易紧张、害怕出错、技能生疏这都是很正常的,但是有些小错可以补救,有些大错是千万不能够犯的,一旦操作有误,对自己对他人的安全都是有威胁的,车主快来了解下。

新手车主用车最危险的操作

  躲车

  新手车主一个很明显的心理是紧张,所以但凡出现一点小状况都会惊慌失措的不知道该怎么办,尤其是碰到后边有超车,前方又有一辆汽车高速驶来的时候,很多车主都会下意识的刹车或者怕撞上就往一边大方向,而这样的一个操作危险性只高不低,所以建议车主老集一店,一定要加强自己的车位感,同时牢记一点“各行其道”,只要对方不是精神错乱是不会跑到你的车道来的。

新手车主用车最危险的操作

  油门

  很多事故都是车主紧张之下错将刹车当油门造成的,所以如果车主有关注的话,就会发现冲进银行、跑到树上、撞坏城墙等事故都是这种原因。轻一些的可能会有追尾,重一点的就无法想象了,所以说车主要养成一个好的开车习惯有多重要,建议车主在不需要加油门的时候,脚一定要随时放在刹车上。

新手车主用车最危险的操作

  刹车

  前面说到油门的问题,接下来就来说说刹车,很多人认为刹车这个操作很简单,但是车主可不要忘了,开车时是一定不能掉以轻心的,有些车主开车时容易紧张,刹车的时候动作清了很多都注意不到,如果是在普通街道、一般车速的时候那肯定没问题,但是如果是在高速的话,轻柔刹车的操作可要不得,所以车主在平时的时候一定要有意识的去练习,毕竟刹车盘的新旧程度也会影响到刹车的距离的。

新手车主用车最危险的操作

  开车,可是一门学问,车主需要经过不断的练习、慢慢的积累经验才能做到安全用车,希望本篇文章提到的这些新手车主开车最危险操作,能对车主起到一点帮助作用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部