首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 新手看过来 技巧不熟练时可别在这些车后面

新手看过来 技巧不熟练时可别在这些车后面

2016/6/22 20:51:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

新手开车,最容易情绪紧张了,行驶速度也不敢过快,但是即使再小心翼翼,该注意的还是要注意的,今天文章要给大家介绍的是新手车主开车技巧还不熟练时不能跟在哪些汽车后面。

  每个车主在刚开车的时候,本着安全驾驶的原则,速度都不会过快,而且行驶时也大都很谨慎和小心,但是光靠这些还不够,车主必须还要注意周围行驶情况,比如——遇到这些汽车千万别跟在后边。

新手看过来

  公交车

  公交车块头庞大,在行驶时是非常容易遮挡住车主的视线的,最重要的是现在有些人不是很遵守交通规则,所以公交车为了躲避总是免不了急开急停,不过这对于紧跟在后的汽车来说可不是一件好事,所以车主在行驶时一定要注意别跟在公交车的两侧或身后。

新手看过来

  新手车

  自己本身就是新手,再遇到一个新手,想也知道二者相遇会发生什么,所以车主遇到另一个新手车主的话,一定要避开为好,一般来说辨别新手的方法也很简单,看是不是跟自己一样速度极慢或者反应也很慢,或者是看汽车上有没有张贴“新手”标志的。

新手看过来

  出租车

  跟一般新手车主不同,出租车因为常年穿梭于大街小巷,经验丰富不说,应对突发状况的技巧也很娴熟,所以跟在出租车后边,也是很危险的,因为遇到紧急状况新手车主反应都不会很快,而且还得时刻预防着出租车临时停车载客。

新手看过来

  新手车主技巧还不熟练的时候,最好不要跟在这些车的后面,除非自己对车技很有信心,毕竟安全是第一位的,希望本篇文章能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部