首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 不想再被罚款 遇到这些街口车主大可放心调头

不想再被罚款 遇到这些街口车主大可放心调头

2016/6/22 20:51:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

车主在用车的时候最担心的一个问题就是被罚款了,尤其是在汽车需要调头的时候,简直是心惊胆战的,生怕一个小心就又违规了,可是有时候街口上就是没有禁止调头的标志,那车主该怎么办呢?哪些街口车主可以放心调头呢?

  有的街口是禁止调头的,一旦车主违规就会被罚款,但是不知出于什么考虑有些街口偏偏没有设置允许或者禁止调头的标志,这对一些拿不定主意的车主来说简直是不要太纠结,所以今天我们就来看下哪些街口车主大可放心调头呢?

不想再被罚款

  左转标志

  如果车主在行驶的时候,没有看到明显的禁止调头标志的话,不妨看看街道上有没有允许左转的标志,一般有这种标志的话也是可以调头行驶的,不过需要车主注意的是不要妨碍对向车道行驶的车辆即可,同时街道中间必须是虚线才可以。另外,如果街道上有信号的话,就按照信号灯的指示走。

不想再被罚款

  黄色网格线

  如果是老司机的话,应该有注意到过一些街道上的黄色网格线,一般来说按照规定的话,黄色网格线是不允许停车的,除非接到中间的是虚线,这样的话也可以随意调头。这点车主一定不要搞混淆了。

不想再被罚款

  禁止左转

  前面说过有左转标志的可以调头,没有左转标志的就不能调头,但是需要车主知道的是,有时候禁止左转标志会跟允许调头的标志一起设置,所以遇到这种情况,车主就可以驾驶汽车调头了。

不想再被罚款

  车主在行驶的时候,一定要有一个清晰的意识——安全永远都是第一位的,同时如果车主对于是不是调头拿不定主意的话,不妨多问问别人。或者是提前上网查询好。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部