首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 经验老道? 能这样做的车主才有资格称得上

经验老道? 能这样做的车主才有资格称得上

2016/6/25 8:00:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

当新手车主变得经验丰富,也总有人前来讨教的时候,也许在不知不觉中变成了别人口中的老司机,但是问题是,作为老司机的你,是不是可以开车自如,轻易就能达到目的呢?

  一些新手车主在刚开车的时候,总愿意去请教那些经验十足的老司机,从中得到一些建议,而渐渐的开车时间久了,自己也慢慢成长为一个经验老道的老司机,不过话说回来,成长为老司机之后,车主是不是可以驾驭这些车道呢?

经验老道?

  高速

  当车主是新手的时候,总也不敢在高速上尽情驰骋,生怕出现什么状况自己又应对不来,而一些所谓的老司机则是自诩车技好,在高速上开的飞快,其实,这样的老司机未必是真的老司机,只要车主体验过一次就知道,当车速飞快的时候,想要及时刹车基本上是不可能的,因为刹车距离会变得非常长,所以,真正的老司机会以安全为上,变得越慢速、越规矩、越胆小。

经验老道?

  倒车

  说道倒车就考验起车主的车技了,除非真正的老司机,否则是很难完成“标准倒车”的,因为倒车的时候方向和方向盘时相反的,这对车主的方向感和车技要求非常高,所以如果想知道自己是不是可以走直线,不妨可以去个空旷的地方试验一番,看看自己能不能做到。

经验老道?

  停车

  停车其实也非常难,大街上因为停车而沮丧的车主不胜枚举,而将汽车成功停在一个狭小的空间里,更是对老司机的考验,所以车主想要知道自己够不够格当一个老司机,不妨可以试着看自己能不能挑战成功高难度停车。

经验老道?

  当车主开车时间久了,就慢慢变成一个别人口中称赞的老司机,同时车主也要明白一点,老司机可不仅仅指的是经验足,技巧高,更多的还是因为老司机开车永远以安全为上,不做违规的事,不将安全当做游戏。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部