首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 汽车排气管脏污难忍 如何清洁干净成难题

汽车排气管脏污难忍 如何清洁干净成难题

2016/6/28 22:33:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

因为汽车排气管一直都是发动机做功排出尾气的渠道,长年累月下来汽车排气管很难一直保持干净,所以如何清洁干净成为了很多车主的一个难题。

  现在开车的人是愈来愈多,如果在大街上观察下也许有人会发现,汽车的综合质量也能体现出一个人的性格,干净如新的,可能是个洁癖车主,布满灰尘的可能是个不拘小节的车主,不过再怎样洒脱,谁不想要汽车一直干净呢?特别是看到那些连汽车的排气管都干干净净的更是佩服,所以今天我们就来给大家介绍下汽车排气管的清洁方法。

汽车排气管脏污难忍

  排气管中的黑色污垢不同于其它污渍,车主单纯用水清洗是很难达到目的的,所以车主还需要借助一些其它物品来完成目标,比如——积碳清洗机和化油器清洗剂,不过车主需要注意,这两种清洗剂只适用于那些轻微脏污的,对于那些时间很久的积碳,这两种清洗剂效果都不会很好的,只能简单的清除一下,如果想要彻底清除干净除非是下大功夫一直擦拭。

汽车排气管脏污难忍

  还有一种是不锈钢清洁粉,据说效果很好,没有别的刺激性气味,车主只需要将其粉末均匀的撒在排气管上,再用百洁布进行擦拭即可,不过为了保证最终效果,车主最好能再沾上一点水进行擦拭。

汽车排气管脏污难忍

  最后需要车主注意的一点是,不锈钢清洁粉只适用于不锈钢排气管,对于那些铁质的排气管最好不要尝试,毕竟破坏了其保护层后容易导致生锈,另外,车主在进行清洁时一定要保护好自己,在汽车熄火很长一段时间后再进行作业,同时戴好手套保护好手。

汽车排气管脏污难忍

  其实排气管上的脏污清洗不清洗都没多大关系,只是有的人就是喜欢干净,而且清洁后汽车的整体效果确实看着好看一些,希望本篇文章能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部