首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 自驾长途必备 汽车液压千斤顶选购方法公开

自驾长途必备 汽车液压千斤顶选购方法公开

2016/6/28 22:34:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

想要汽车出现状况时能及时解决,一些必备的随车工具是一定不能少的,其中千斤顶作为比较重要的汽车维修工具之一,更是重中之重,毕竟很多汽车的初步检查以及轮胎的更换都需要用到它。

  现在人们都喜欢追求一场“说走就走”的旅行,不过思想可以潇洒,身体却不能,为了不让自驾心情受到影响,车主最好能提前将一应物事准备齐全,比如——千斤顶,今天我们就来一起看下千斤顶的选购方法。

自驾长途必备

  吨位

  作为一款必备的汽车维修工具,千斤顶的作用力是很重要的,首先车主在选购之前最好先确认好所需要的作用力,也就是我们常说的吨位,如果是想选液压千斤顶的话,一般来说吨位比负载高20%即可。其次它的本体高度和行程也最好根据工况要求来选择合适的本体高度和所需行程。

自驾长途必备

  复位功能

  一款好的液压千斤顶它的弹簧复位也一定要有足够好,车主在选择的时候不妨试着巧用方法来辨别,因为活塞杆通过弹簧而复位,如果倒置或者水平使用,活塞杆的前端装有附属件的时候,就会出现无法复位的情况,车主一定要仔细观察这点。

自驾长途必备

  品牌和价格

  只要是产品就都会有品牌,只要是品牌就都会有口碑,所以车主在综合考量下,不妨根据品牌和价格来选购千斤顶,如果还不放心的话,甚至可以询问千斤顶的原材料,看是否是可靠的,其次还可以查看其有没有国家权威部门的检测认定。

自驾长途必备

  汽车千斤顶的作用相信大家都知道,一款好的千斤顶在车主做汽车的检测和维修时,会给到车主非常大的帮助。所以车主在自驾或者是长途时一定不要忘了准备上千斤顶。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部