首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 太生气 夜晚开车遇到对方无故远光灯咋应对

太生气 夜晚开车遇到对方无故远光灯咋应对

2016/6/30 19:39:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

有时候车主在夜晚开车,莫名被对方车辆晃一眼远光灯,当下真的是有种不知所措的感觉,毕竟因为远光灯所造成的事故也不少了,所以车主会变得格外敏感和紧张,那么每当车主遇到这些对方的远光灯时,该如何应对好呢?

  大多数情况下,人们只会在夜晚没有灯光或者是行驶到没有交通信号灯的地方的时候会打开远光灯,可是事实就是很少一部分人不会这样做,所以那些规矩行车的车主在遇到对方无故远光灯的时候真的是觉得莫名其妙又生气,毕竟这可是涉及到安全的大事儿,一起来看下夜晚开车遇到对方远光灯的时候,车主应该怎样应对。

太生气

  远光灯

  只要是在夜间,人们都会习惯使用远光灯,一个是视野清晰遇到突发状况有足够多的时间来应对,还有一个是用了之后忘了关,而这也是部分事故发生的原因,所以不光车主是被晃的那个,还是晃人的那个,都一定要将安全放到首位,被晃的车主可以提示对方,晃人的车主要在经过提醒之后迅速关掉远光灯。

太生气

  闪灯光

  如果车主开车时遇到对方没有将远光灯改成近光的话,车主可以闪灯光,也就是说将汽车的近光和闪光进行多次切换,这样也许可以起到提醒对方的目的,不过如果对方离自己很近的话,车主就要直接将灯光变成近光灯,这样显得更好一些。

太生气

  慢速行驶

  其实如果不是赶时间的话,车主将慢速行驶当做一种习惯也并无不可,老司机都说在开车一事上“慢就是快”,毕竟遇到复杂路况的话车主会有足够的时间来应对各种突发状况,在夜间行车更是如此,所以如果对方车辆经过自己频繁闪光还是没有关闭闪光灯的话,那么车主为了安全考虑就要慢慢降速甚至停车。

太生气

  车主在夜间行车时遇到对方无故远光灯时,先别急着生气,这个时候一定要从容应对,别慌张也别乱了手脚,毕竟这个时候最是考验自己临场反应能力了,实在不行还可以停车以确保自己和他人安全。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部