首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 汽车胎噪吵人又危险 车主该如何解决呢?

汽车胎噪吵人又危险 车主该如何解决呢?

2016/7/1 22:46:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

有细心的车主也许会发现,在用车的时候汽车轮胎的噪音偶尔会变得非常大,不仅吵人还影响心情,那么轮胎的噪音该如何消除呢?难道只能忍受着一次又一次的声音“污染”?

  人们在用车的时候,留意的话大概就会觉得处处都是噪音,人群的、车流的、施工的、电子的,以及来自于汽车自身轮胎的噪音,前面的几项可以说是人们每天都会听到甚至到最后都习以为常的,但是来自于汽车内部的噪音却是会让敏感的车主抓狂不已,更甚者会影响车主的健康。

汽车胎噪吵人又危险

  胎压

  其实严格意义上说起来,汽车轮胎的噪音(简称“胎噪”)是无法真正的消除的,只能说最大限度的减小其噪音,车主不妨用一些小的技巧,比如——对那些胎噪声音非常大的汽车,车主可以试着将轮胎的胎压调整到一个适中的状态,因为胎压和胎噪的关系就是“共生关系”,胎压高噪音就大。

汽车胎噪吵人又危险

  静音轮胎

  如果车主是一个对声音非常敏感,容不得一点“高调”的噪音,那么车主可以试着使用静音轮胎,现在市面上的品牌静音轮胎效果都很好,这种轮胎的胶质非常软,而且有着很特别的花纹,综合因素下使用起来胎噪就会小一些。

汽车胎噪吵人又危险

  隔音

  还有一种是使用汽车隔音的方法来达到降低音量的目的,轮胎的噪音向车内传播的途径大致是底盘、叶子板、汽车轮弧等部位,所以车主只需要在这些地方做好减震、隔音、吸音以及缓冲这几步就可以了,因为隔音工作对没有经验的车主难度极大,所以建议车主还是教给专业人员操作比较好。

汽车胎噪吵人又危险

  即使车主对噪音不是很在意,也要重视胎噪的消除工作,因为时间久了无处不在的噪音就会越发的刺激人们的大脑皮层,使人产生头痛、耳鸣、失眠等一系列负面影响,长期以往就会对车主的行车安全造成影响。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部