首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 不看不知道 原来汽车怠速对发动机影响这么大

不看不知道 原来汽车怠速对发动机影响这么大

2016/7/4 18:45:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

人们在停车等人的时候,都习惯开着空调保持怠速,先不说油耗的高低,光是怠速对发动机的影响,车主也得好好考虑一二,一起来看下怠速对发动机造成的损耗。

  说道汽车怠速,完完全全的新手可能会有些不明所以,其实严格意义上来说,汽车的怠速并不是单纯的一种速度,而是指汽车的一种工作状况,用一句话概括来说的话,那就是发动机空转时称为怠速,那么汽车怠速究竟对发动机会产生怎样的影响呢?一起来看下。

不看不知道

  尽管不同车型的汽车发动机怠速时的转速是不同的,但是它们的相同点却让车主有些吃不消——那就是高油耗,曾经有相关的研究表明,汽车怠速转速每降低100r//min,就相当于每升的汽油多跑了0.4公里,不仅如此,汽车也会因为怠速出现燃烧不充分的现象,而这也是空气污染的来源。

不看不知道

  除了有害排放物,发动机的积碳也会成为车主的困扰,因为汽车怠速一些燃料就会容易燃烧不充分,这时候的汽车活塞气门更容易产生积碳,不说积碳对发动机的损耗,光是因为积碳对燃油经济性的影响就够车主困扰的了。

不看不知道

  其实车主也不必太过纠结,文章说这些并不是就是为了证明汽车的怠速转速越低越好,因为低怠速和理想中的汽车排放并不能兼得,很可能到最后连排放的要求都满足不了,而怠速高油耗就高,所以车主具体还要看发动机的使用情况,理想中的怠速转速是在600-800之间。

不看不知道

  想要尽量减小汽车怠速对发动机产生的负面影响,车主最好减少怠速的时间,如果等待时间过久就熄火,这样不仅可以减少油耗,还能减少发动机的积碳产生。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部