首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 啥时候绿灯也会违章扣分了? 车主不看可后悔

啥时候绿灯也会违章扣分了? 车主不看可后悔

2016/7/4 18:45:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”是我们所有人都知道的一个交通规则基本常识,但是没想到的是行驶时绿灯亮了也会变成违规遭到惩罚,这到底是怎么一回事呢?

  人们在开车的时候,都逃不开一个“违章”二字,除非是那种车技好同时也深谙交通规则的人,少数刚开车的新手不管是车技问题,还是无意行为,总之一年中总会有几次违章行为,不过今天我们要说的是绿灯违章情况,一起来看下这到底是怎么一回事。

啥时候绿灯也会违章扣分了?

  绿灯亮了不走

  记得有个车主在信号灯变绿灯的时候,因为车技的原因,迟迟无法启动汽车,导致后边的车辆排了很长的队伍,像是这样的情况也算是违章了,一旦被拍到就会被扣分,更别提现在很多车主在等变灯的时候,因为时间过久总是喜欢玩玩手机或者做些其它事情,到绿灯的时候就会反应延迟,所以车主可一定得长点心,集中注意力开车。

啥时候绿灯也会违章扣分了?

  前方堵塞

  现在城市用车量猛增,很多时候堵车已经变成见惯不怪的事情了,有的城市信号灯时间间隔较短,导致十字口交通很容易堵塞,这时候如果车主见到通行信号灯亮起的话,别一门心思的就往前走,这样不仅走不了还会加重前方的堵塞情况,最重要的是这种行为就算是违章行为了,车主要做的就是停在街口以外等候前方通行。

啥时候绿灯也会违章扣分了?

  不让行

  一般这种情况大都出现在车流量较大的地方,当车主这边的通行信号灯亮起来的时候,上一个绿灯汽车可能还没有完全通过街口,这时候如果车主不让行的话就是违章行为了,正确的做法是让对面街口开过来的左转弯汽车先行一步。

啥时候绿灯也会违章扣分了?

  很多时候车主的违章行为只是因为对交通规则的不熟悉,比如这次文章中跟大家介绍的绿灯通行在特定情况下也算违章行为的这种情况,希望车主在下次行驶时能很好的避开这些易违章点。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部