首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 技多不压身 雅森网教你DIY更换汽车玻璃

技多不压身 雅森网教你DIY更换汽车玻璃

2016/7/4 22:23:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

当车主终于从新手“扶摇直上”变成老司机的时候,当车主保养、维修样样都行的时候,车主大概就会想要从汽车上寻找DIY的乐趣了,今天,雅森网要给大家介绍的便是DIY更换汽车玻璃,一起来学习下。

  现如今,随着人们对汽车了解的愈发深厚,一些手痒的人开始了不断DIY的“征程”,小到更换汽车油液、雨刷器,大到改装大灯和音响,而今天文章所要教给大家的,将会成为车主掌握的又一项DIY方法,即更换汽车玻璃。

技多不压身

  车门玻璃

  一开始车主在看到汽车的车门玻璃的时候也许会有些无从下手的感觉,其实车门玻璃的DIY更换会更简单一些,车主只需要将车门内饰板拆卸开来,工作就算是完成一半了,接着车主就可以调整好车窗,将固定螺栓拆下来取出玻璃即可更换新的玻璃了,需要注意的一点是一定不要把车门内饰板破坏掉就好。

技多不压身

  挡风玻璃

  相比车门玻璃的更换,挡风玻璃更为棘手一些,不光是因为过程,也是因为挡风玻璃的价格更高一些,容不得车主一丝一毫的失误,首先车主需要先找一根细的铁丝,将挡风玻璃拆下并细心除掉原来的密封胶,接着再均匀地涂上新的密封胶,安装上新的玻璃即可,在这个过程中车主一定要小心,如果车主在DIY更换过程中疏忽将玻璃弄碎一点或者是安装的时候没有密封严实,车主在雨天行驶的时候就会面临汽车内外同时下雨的窘况。

技多不压身

  天窗玻璃

  跟DIY更换汽车其它玻璃不同,天窗玻璃的更换需要将玻璃连同密封橡胶圈一并拆下,首先要将固定天窗玻璃的螺栓拆卸下来,再取下玻璃即可,另外,车主在进行安装的时候按照拆卸的相反步骤来就可以了。

技多不压身

  怎么样?看到这里是不是觉得汽车玻璃DIY更换非常简单呢?即使有的车主觉得操作繁琐,并不会上手实践,但是只要掌握了方法和技巧,还可以在维修店工作人员操作的时候审视其操作手法的正确与否。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部