首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 大热天车载空调制冷还不给力 快看自检方法

大热天车载空调制冷还不给力 快看自检方法

2016/7/5 20:19:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

相信夏天的时候很多车主都会遇到车载空调方面的问题,尤其是其制冷能力,趁着夏天高温正猛,雅森网教给大家一个简单的自检汽车空调制冷方法,一起来学习下。

  很多车主在用车的时候或多或少都会遇到汽车空调方面的问题,随着夏天高温天气的不断增多,车主会愈加频繁的使用空调,同时也会发现更多问题,尤其是汽车空调的制冷功能方面,所以为了不频繁的进出维修店,车主掌握一些汽车空调制冷自检技能,相信会省不少事情呢。

大热天车载空调制冷还不给力

  一般而言,汽车空调不制冷的原因常见的也就三四种,所以车主很容易根据自检方法判断出来是哪方面出了问题。

  首先车主需要打开汽车空调的风速调节开关,并将档位越调越大,这样就可以根据出风口风速的变化,来判断哪里出了问题,如果风速较小同时变化也不甚明显的话,那么很有可能是空调滤芯太久没有清洁的缘故,车主可以考虑更换空调滤芯来解决这个问题。

大热天车载空调制冷还不给力

  还有一种原因是车载空调的冷凝器散热不良导致的,比如汽车使用环境比较恶劣又或者是冷凝器很久没有清洁、其表面沾有异物等等很多原因都会导致空调冷凝器散热不良,而一旦冷凝器散热效果不佳,空调的制冷功能就会下降,所以车主自检的时候不妨从这方面找找原因。

大热天车载空调制冷还不给力

  最后一个方法就很简单了,车主在每次打开车载空调的时候,按下“A/C"开关,就会听到引擎舱传来一声轻微的“哒”的声音,这就表示空调的压缩机开始工作了,车主可以根据这个声音来判断空调运行环节有没有出错,如果空调的制冷剂不足的话,车主是不会听到声音的。

大热天车载空调制冷还不给力

  夏天闷热的天气下,很难想象没有汽车空调人们该怎么度过漫长的汽车生活,所以就算是为了能更舒适的用车,车主也要好好的学习汽车空调制冷效果自检方法,一旦发现自己解决不了的问题就要及时送往维修店。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部