首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车速快很危险 但是车速慢有时也会吃亏

车速快很危险 但是车速慢有时也会吃亏

2016/7/6 23:01:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

大多数事故都是因为车速过快造成的,所以很多时候人们都在提倡开慢车,但是有车主如果因为这个原因在什么情况下都开慢车,可就不对了,今天文章就来给大家介绍下那些开慢车引发的状况。

  在大多数人的眼中,车速快就意味着“危险”,因为遇到突发状况时留给车主的反应时间会很短暂,但是车主如果因此就认为车速慢就安全可就大错特错了,因为并不是所有的行驶环境都适合开慢车,今天就趁此机会一起来了解下。

车速快很危险

  在一般情况下,人们肯定会觉得开慢车就很安全,尤其是那些刚上任的新手车主,几乎没有开快车的,但是车主不要忘了,现在交通这么拥堵,慢车很容易引起堵塞以及他人的不满,更不要说慢车对发动机带来的损耗了,所以建议车主最好能正常速度行驶。

车速快很危险

  被罚

  车主在高速上应该都有看到过限速标识牌,这些标示牌不仅有最高限速,也有最低限速,习惯开慢车的车主如果还保持着慢速,就很有可能会因为速度没有达到高速的最低限速而违章,所以车主如果不想被罚的话,在高速上一定看清最高限速和最低限速的标示牌。

车速快很危险

  伤车

  除非是特殊情况车主必须要开慢车,一般情况下还是建议车主正常速度行驶,因为长期开慢车不光费油,而且发动机也不会得到最佳使用状态,长时间下来,发动机内的积碳就会很容易堆积起来,到时候汽车怠速不稳、油耗增加也就变成常态了。

车速快很危险

  汽车慢速行驶,确实会在一定程度上让车主安全驾驶,但是车主一定要分清楚场地,类似高速的地方就不要轻易尝试慢车了,而且在开了一段时间慢车后,车主要有目的的多在高速上用正常速度跑一跑,希望本篇文章能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部