首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 不想再多费事 怎样有效减少进气道积碳产生

不想再多费事 怎样有效减少进气道积碳产生

2016/7/6 23:01:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

由于电喷汽车的独特优势,很多人在购买汽车的时候都会优先考虑这种类型的汽车,不过跟它的优势明显一样,它的劣势也非常明显,那就是进气道很容易产生积碳,那么车主该如何有效减少汽车进气道积碳产生呢?

  “积碳”的产生对汽车的影响相信大家也都有所了解,当汽车的进气道积碳过多的时候,发动机就会产生启动困难、加速不良等现象,这个时候车主要做的就是尽快的消除进气管积碳,并想办法减少积碳的形成。

不想再多费事

  使用高质量的机油

  车主要特别注意一点,使用高质量的机油而不是高标号的机油,这二者并不是相等的关系,高质量的机油清洁效果很好,同时也会帮助汽车有效防止积碳形成,而高标号机油则是只代表机油的辛烷值,并不能很好地代表机油的品质和清洁效果。

不想再多费事

  不要长时间怠速行驶

  很多车主在热车时习惯长时间怠速行驶,觉得这样对发动机保养来说有一定的帮助,但是车主却不知道,长时间怠速行驶会让发动机达到正常温度的时间变长,积碳也就产生了,所以车主在平常热车的时候一定要控制好时间,不要长时间的怠速行驶。

不想再多费事

  多跑高速

  建议车主多跑高速是希望汽车能利用气流对进气道冲刷作用减少积碳的形成,而且多跑高速对汽车的保养也很有帮助,另外提高换挡的转速跟多跑高速的效果相差无几,车主都可以根据自身情况进行尝试。

不想再多费事

  汽车进气道积碳的形成对汽车的危害非常大,车主在平时的时候一定要注意预防积碳的产生,同时也希望本篇文章能对车主减少汽车进气道积碳有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部