首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 还要被骗多久? 这些汽车节油技巧全都不靠谱

还要被骗多久? 这些汽车节油技巧全都不靠谱

2016/7/6 23:01:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

现在很多老司机自诩用车高手,在人人都学习省油妙招的情况下,不断的教给新手各种节油技巧,可是新手一定要具有分辨能力,因为有些方法老司机自己都错了。

  用好的机油,学习用车技巧、养成好的保养习惯等等,这样做的车主大都只有一个目的,那就是“省油”,可是车主在做这些工作之前,最好能先确认下方法的正确性,假的节油技巧真的太伤车了,一起来看下。

还要被骗多久?

  定速巡航

  汽车的定速巡航功能让车主可以不用油门就能让汽车按照预先设定的车速进行行驶,当车主再踏制动踏板的时候,这个功能就会自动关闭,所以很多车主抱着这个功能可以省油的想法,在开车的时候经常会用到它,但是车主不要忘了,汽车上的一些功能只要使用,就一定会耗油的,尤其是在汽车低速状态下行驶的时候。

还要被骗多久?

  高胎压

  有车主认为,因为胎压低了轮胎摩擦力加大会费油,那也许可以反其道而行之,将胎压变高就可以达到省油的目的了,但事实上这是一个很大的误区,先不说会不会省油的问题,光是胎压高会增加爆胎的危险就够让车主打消念头了,更何况胎压本身就对汽车油耗的影响不大,所以车主千万别用这个方法来省油。

还要被骗多久?

  高速抵挡

  还有车主认为如果能让汽车发动机转速保持较低的状态,同时使用高档位时发动机就会省油了,其实这个说法并不正确,本身汽车“高速抵挡”并不容易实现,而且还容易让发动机产生积碳,所以车主千万别尝试这种百害而无一利的节油方法。

还要被骗多久?

  因为油价现在逐渐攀升,很多车主都开始到处询问节油的方法,不过车主千万要识别真假再做尝试,以免节油不成反损车就实在得不偿失了。希望本篇文章提到的这几个不靠谱节油方法能让车主有所警醒。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部