首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 汽车没油也别急 车主只要注意这些事项即可

汽车没油也别急 车主只要注意这些事项即可

2016/7/6 23:03:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

很多碰到汽车没油这种状况的车主,大都是粗心大意的原因,但凡遇到这些事车主肯定会长个记性,但是在此之前,车主还是先想想汽车没油了,该怎么办好呢?

  尽管人人都知道油箱见底再加油对发动机损害很大,但是还是有不少粗心的人直到油箱见底,汽车“不走了”就各种想办法,所以真到那时候,车主也别着急了,牢记这些注意事项就行。

汽车没油也别急

  不要空挡滑行

  总有些车主明明知道汽车没油了,但就是想着万一能再多跑一段是一段的,所以在发动机熄火的时候强行挂入空挡滑行,但是车主别忘了,汽车的刹车助力和转向助力都是需要发动机的运转才能正常使用的,而且这样做的后果就是刹车会失效,同时汽车的转向也会变沉,这种情况下车主用车是很危险的,一般遇到这种情况车主应该要做的是带挡靠着汽车的惯性让发动机继续运转,先保证了汽车刹车和转向的正常运作再说。

汽车没油也别急

  不要急刹操作

  当车主发现汽车没油的时候,千万不要惊慌的进行急刹车操作,要保持一个冷静的情绪,继续下面的行驶操作——先打开双闪并观察汽车的后视镜,在确定后方没有任何安全隐患的前提下慢慢的将汽车停靠在街边,并及时在汽车的后方放置三脚架警示标志。

汽车没油也别急

  推车注意方法

  其实推车也是有讲究的,首先安全一定要放在首位,速度也要注意些,如果车主一个人没有他人帮忙的话,注意开车门推车的时候过往的车辆,在必要的时候也可以通过手刹来达到减速的目的。

汽车没油也别急

  车主如果不想遇到汽车半道没油的窘境的话,就一定要养成定期检查机油的习惯,同时,也希望文章中内容车主不要有用上的机会。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部