首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车主千万别慌 高速遭遇定速巡航失灵这样做

车主千万别慌 高速遭遇定速巡航失灵这样做

2016/7/11 21:05:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

所谓的“定速巡航”就是车主在高速行驶的时候,省却了操作油门的步骤,减少了汽车不必要的速度变化,可以说在一定程度内大大的减轻了车主的疲劳感,但是如果定速巡航失效了,车主能不能应对呢?

  相信现在很多车主都知道汽车“定速巡航”系统的便利,同时配有定速巡航功能的汽车也越来越多,但是车主过分的依赖这个功能似乎也并不好,万一在高速长时间行驶的时候,定速巡航系统失灵了,车主又该怎么办呢?

车主千万别慌

  一般出现定速巡航失灵的情况大致可以分为两种,一种是汽车定速巡航打不开,这种情况大多是由于汽车的车速没有达到定速巡航的开启标准造成的,即——车速达到40公里,像是这种的话,失灵也不会有多大状况发生。车主如果想用的话顶多达到条件就行。

车主千万别慌

  还有一种情况就比较危险了,那就是无论车主怎样刹车或者是操作离合,定速巡航功能都无法停止,基本上遇到这种情况就可以判断为定速巡航失灵了,只要应对不好,这个就是一个大的潜在安全隐患。那么车主该如何应对呢?

车主千万别慌

  如果是定速巡航系统不能正常的接收关闭信号的话,车主可以先切换到空挡,同时打开双闪并刹车迅速将汽车停靠在街边,联系维修店来进行处理,如果不巧刹车和定速巡航都失灵的话,车主先依靠发动机制动来达到减速目的,同时手动挡依次逐级递减到1档,接着在确保汽车在最右侧紧急车道的情况下,打开双闪灯的同时关闭发动机,并依靠着发动机制动来进行强行减速,最后再配合手刹缓慢的拉起直到成功停车为止。

车主千万别慌

  汽车定速巡航功能确实对车主行车帮助很大,但是建议车主还是不要太过依赖于此,同时也希望车主在平时多注意保养汽车,希望本篇文章能对车主有所帮助。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部