首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 自驾游途径崎岖的山道 减震器可得先检查好

自驾游途径崎岖的山道 减震器可得先检查好

2016/7/11 21:06:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

在崎岖的山道行驶,人们最害怕的就是颠簸的感觉了,一条道走下来简直不能更累,但是如果汽车减震器能正常工作,车主就完全不用遭受这些,一起来看减震器检查工作效率的方法。

  很快就又到自驾游的高峰期了,这个季节不知道滋生了多少人的自由情节,自驾游自是哪里的风景好就往哪里去,所以有时候车主就经常需要在崎岖的山道进行行驶,那么减震器的检查就显得十分重要了。一起来看下。

自驾游途径崎岖的山道

  其实判断汽车减震器工作状态的方法很简单,车主只需要先进行低速行驶,接着急刹车,如果感觉到汽车有明显抖动的话,那么就说明减震器可能出现了故障,此外车主还可以通过保险杠来判断,如果车主用力按下汽车保险杠,汽车没有跳跃行为的话,也可以判断出其故障,因为正常情况下汽车会有2次或者3次的跳跃。

自驾游途径崎岖的山道

  还有一个方法是车主先在恶劣地段行驶大概十千米后停车,用手摸摸减震器的外壳部分,如果不够热的话说明减震器没有工作,这时候车主可以加一些润滑油再次操作一番,如果减震器外壳发热就说明是其内部缺油导致的,如果还不行的话,那么减震器就可能真的失效了。

自驾游途径崎岖的山道

  另外车主还可以麻烦一些,将减震器拆下并将其直立起来,将下端连接环夹在台钳上,并用力的拉压减震杆数次,这个时候车主会明显的感觉到有稳定的阻力,而且还是往上拉的阻力大于向下压的阻力,反之就可能是减震器内部损坏,车主要做的就是及时的去维修店进行处理。

自驾游途径崎岖的山道

  自驾游又开始在众多车主朋友圈中盛行起来,不过在崎岖的山道行驶,车子一直颠簸怎么行?建议车主在临行前简单的检查一下减震器的使用情况。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部