首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车身抖完方向盘抖 汽车这到底是啥状况?

车身抖完方向盘抖 汽车这到底是啥状况?

2016/7/11 21:07:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

大多数的时候,人们对汽车车身的抖动会更“熟悉”一些,也对处理这种问题更加的熟悉,可是什么状况会让汽车方向盘也抖动起来呢?一起来了解下。

  前段时间因为有很多车主说到车身抖动的问题,雅森网就给大家简单的介绍了车身抖动的主要原因以及应对方法,今天我们再来看一看方向盘抖动的问题,看看汽车这到底是出了什么状况呢?

车身抖完方向盘抖

  打方向时出现抖动

  如果车主在进行打方向时出现方向盘抖动的情况的话,那么很有可能是汽车的正式皮带出现了过松或者是过紧的问题,一般有液压助力的汽车也会比较容易出现这个问题,车主只要及时的去调整就可以了。

车身抖完方向盘抖

  特定时速时出现抖动

  如果汽车只有在特定时速出现方向盘抖动的情况,超过特定时速或者是低于特定时速都显示正常的话,那么就很有可能是汽车传动系统故障引起的,车主需要认真检查前轮的各个定位角和前束是不是符合要求,如果失准就调整好即可解决。

车身抖完方向盘抖

  坑洼地段有抖动

  车主在经过坑洼地段的时候,感觉到方向盘有很明显的抖动的话,千万不要还认为是地段颠簸的缘故,出现这种情况很有可能是汽车的拉杆头出现了严重的磨损,或者是汽车轮胎出现了变形,而不管是哪种状况,都足够车主引起重视前去维修店进行检查。

车身抖完方向盘抖

  不同于车身抖动被大多车主熟知,方向盘抖动的问题很多车主都还不是很了解,希望今天文章中所说的这些能对车主产生一定的帮助作用,再次遇到方向盘抖动的问题的时候,不至于连原因都找不到。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部