首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车主都该看看 自助加油预防静电这件"小事"

车主都该看看 自助加油预防静电这件"小事"

2016/7/12 22:17:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

尽管春天和冬天是静电的“高发期”,但是夏天的静电也并不会少多少,一般情况下我们都可以听之任之,但是如果是在自助加油的话,那么车主可得重视起来了。

  静电是每个人身上都会发生的,区别只在于多和少而已,不过现在很多人都喜欢不用排队的自助加油通道,如果车主是带有静电情况下加油的话,就很有可能发生危险,一起来看看怎样在自助加油前消除掉静电。

车主都该看看

  不要忽视静电释放器

  现在的自助加油机很是先进,专门有设置静电释放器,不管车主身上带没带有静电,只要将手放在静电释放器上就能成功将身上的静电释放出去,但是如果没有这个装备的话,车主也不用担心,一般车主在加油前都会需要在加油机键盘上输入信息对不对,只要车主规矩的将信息输入好就能释放身上的静电了,因为加油机上的金属键盘跟地面是直接接触的,是不是很好理解?

车主都该看看

  增加车内湿度

  静电发生的条件之一就是空气太过干燥,车主可以针对这点有目的的增加车内湿度,以便防止静电的产生,便宜的有一条湿毛巾,贵的有加湿器,端看车主的选择了,或者车主在加油前先用湿毛巾擦擦手也可以消除静电。

车主都该看看

  加完油有“规矩”

  很多车主加油完迫不及待就要走,甚至都等不及油枪的油滴完就拔出油枪走人,先不说这么着急有什么好处,光是危险隐患就够车主禁止这些行为了,加完油后油枪上还会有残余油量的,一旦将其甩到地上很容易就成为隐患的,所以车主最好等一等,等到残余油滴没有了再将机油枪拔出来。

车主都该看看

  因为不用排队,而且操作简单,很多车主都喜欢在自助加油机上加油,不过静电确实是个问题,所以车主一定要确定将静电消除干净了再加油,为了安全着想。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部