首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 车主开手动挡汽车 最容易犯的就是这些错

车主开手动挡汽车 最容易犯的就是这些错

2016/7/12 22:17:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

由于自动挡汽车的吃香,现在人买车第一首选就是自动挡车型,不过手动挡肯定有着自动挡汽车无法比拟的优势,所以购买手动挡汽车的人大有人在,一起来看下车主车时容易犯的错误。

  因为自动挡汽车的一些优势,现在的人可能很少会主动要求购买手动挡汽车了,但是手动挡汽车市场的存在肯定有它的道理,车主需要做的就是开手动挡汽车时不犯错就行了,雅森网给车主总结了几个常犯错误,车主可得引以为戒了。

车主开手动挡汽车

  超车升档

  不止一个车主认为手动挡汽车高档位可以快速超车,其实这种说法和做法都是错误的,而且非常伤车,想想看汽车的高档位扭矩很小的,如果冒失的加速车速怎么可能快的起来?所以车主正确的做法应该是超车时降低一档,等到获得高扭矩时再进行超车操作。

车主开手动挡汽车

  忘记换挡

  一般出现这种行为的都是一些新手,总是容易忘记换挡操作,有时候甚至还会误当自动挡汽车来开,这样的错误操作怎么会不伤车呢?——汽车发动机会变得噪音很大,油耗会增加,甚至会产生积碳,这些都会发生。

车主开手动挡汽车

  跨级升档

  很多车主开车时喜欢讨巧,开着开着车就想省事儿,比如跨级升档,尽管车主达到目的了,但是发动机会变得动力不足,汽车也会出现顿挫等状况,想必这些也不是车主想要看到的,建议车主一定别犯这种错误了。

车主开手动挡汽车

  手动挡汽车在使用时注意事项真的很多,车主如果掉以轻心的话就会很危险,尽管现在很多人都青睐自动挡汽车,但是万一车主手边能用的车只有手动挡呢?所以多学点没坏处。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部