首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 汽车双闪信号灯不能随便开? 稍有不慎就扣分

汽车双闪信号灯不能随便开? 稍有不慎就扣分

2016/7/12 22:17:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车双闪提示灯的作用不用多说,想必所有车主都知道,每当车主觉得有需要的时候就会打开双闪提示灯,不过车主可得知道,双闪提示灯并不是想用就用的,如果不是真的到了必须使用的时刻,车主随意打开是会被扣分的。

  当车主需要提醒其它车辆或者是行人的时候,就会打开双闪提示灯,可以说有了它的存在,车主能避开很多的麻烦,但是也正是因为汽车双闪提示灯的重要性,车主使用稍有不慎就会遭到扣分的惩罚。

汽车双闪信号灯不能随便开?

  得到交警部门允许的车队

  现在正是自驾游的好时节,很多人都习惯三五成群叫上一干车友,组成一个浩浩荡荡的车队,如果想在行驶中使用双闪灯的话,车队就必须要经过交警部门的允许,一旦车队自作主张,又没有进行申报批准的话,等待车队的就将是严格的惩罚,毕竟这是不被法律所允许的。

汽车双闪信号灯不能随便开?

  汽车故障

  常年用车的车主,很难保证说这么久都没有遇到过汽车突发故障,所以雅森网在这边就提示车主,如果车辆行驶时发生故障,并且无法及时移动到安全区域,车主就该立刻打开双闪警示灯,以提醒过往行人和车辆注意安全,并及时拨打相关电话等待救援。如果是在高速就停在紧急停车带内,在做完一系列操作后在汽车后方150米处放置危险警告标志牌。

汽车双闪信号灯不能随便开?

  突遭暴雨

  最近这段时间,中国大部分地区都纷纷开启“暴雨模式”,如果车主在用车的时候突降暴雨,而且视线特别不清晰的话,就可以打开双闪提示他人,并引起注意,这个时候一定不能慌张,安全是首位。

 

汽车双闪信号灯不能随便开?


  其实只要是遇到突发状况,需要提醒他人注意的时候,车主都可以打开双闪警示灯,但是如果是随意的态度对待双闪灯,那被扣分是一定的了,尤其是有车主还开着双闪打电话这种不值得提倡的行为。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部