首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 用车大趋势 聊聊汽车易损部件该如何养护

用车大趋势 聊聊汽车易损部件该如何养护

2016/7/12 22:18:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

说到汽车保养,就不得不提到易损部件,所谓“易损部件”指的就是那些雨刷器、刹车片等一些相对来说比较容易损害的部件,所以今天我们就来看下这些易损部件该如何养护。

  尽管国人购买力上升,纷纷买车来方便自己的生活,但是养车费用仍旧是很多人的一个大开销,特别是汽车内部还有很多易损部件,保养上稍有不慎,车主就得花钱重新更换,所以车主可别小瞧易损部件的保养,日积月累下来真的可以剩下不少费用呢,一起来看下。

用车大趋势

  底盘部件

  其实有很多人都觉得底盘部件并不算是易损部件,至少离得地面近就怎么也不可能质量差到哪里去,可是就因为离得地面近,汽车底盘的部件更容易出现问题,而且人们对其检查也往往不够重视,就导致排气管、转向拉杆、万向节防尘套等出现问题也不知道,所以车主在平时一定要认真保养,将隐患提早排除。

用车大趋势

  蓄电池

  蓄电池的保养非常重要,一旦蓄电池出现问题暂停工作,那么汽车很多装置的性能都会受到影响,就算是为了能够让汽车获得稳定的供电,车主对其保养也一定得上心,更何况现在更换一个蓄电池并不便宜。

用车大趋势

  刹车片

  刹车片算是一个很典型的汽车易损部件,人们在开车的时候,一旦刹车片出现问题那后果真的不堪设想,所以车主最好养成经常检查刹车片的习惯,通常来说的话,刹车片的更换依据是仪表盘上的刹车警提示灯亮起,一旦到这个时候,车主不论如何都要更换,因为这个是最后的警告。

用车大趋势

  其实不论是不是易损部件,面对汽车保养的问题,车主都不应该掉以轻心,毕竟在行驶中全靠着汽车来保障安全,车主应该更能明白其中的厉害关系。希望文章能对车主起到一个帮助作用。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部