首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 暴雨行车技巧别错过 以下几点千万别忽视

暴雨行车技巧别错过 以下几点千万别忽视

2016/7/12 22:19:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

七月中旬,正是暴雨时节,全国无论南北方,都在面临暴雨困扰,这可对开车朋友是不小考验,雨季当道,不仅道路较滑,而且视线也容易受干扰,来看看暴雨季节,这些行车技巧吧,值得收藏哦。

  连日来,想必开车朋友困扰不少,暴雨模式开启,说来就来的暴雨,连续不断中雨,还真让我们有些吃不消,很多城市陆续出现车辆被淹事故,面对瓢泼大雨,车主们,想要安全驾车,快来掌握一些技巧吧。

暴雨行车技巧别错过

  保持车距,放慢些:

  雨季行车,道路较滑,为避免出现追尾剐蹭不愉快事情发生,车主就要保持一定车距,将油门放慢些,应该迅速行驶,切勿雨中有超车行为,尤其是视线模糊情况下,车速若快的话,制动效果明显受影响,也就难以避免事故发生。

暴雨行车技巧别错过

  不轻易涉水,先观察:

  当下雨水充沛季节,遇到有水的地方, 车主不可贸然轻易涉水,一定要先观察一下周围情况,水位若超过排气管,或者水位超过轮胎三分之二就要注意了,一定要多加留意,更不可加速强行通过。

暴雨行车技巧别错过

  涉水熄火,勿重启:

  在涉水过程中发生意外时,也不要慌乱,比如水中行驶时,车辆突然熄火,不要着急重新启动车辆,看下水位再决定,以免机舱进水,气缸受到压缩水冲击,导致发动机受损,导致车辆更大损坏,一定要等待救援车辆营救。

暴雨行车技巧别错过

  暴雨行车,总会有意想不到事情发生,除了需要了解行车技巧,涉水方面知识以外,车内随时配备安全锤也是非常有必要的,若救援队伍无法赶到,有小孩情况下安全锤击破玻璃后,尽快逃生。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部