首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 不看不知道 原来SUV汽车得这样度过磨合期

不看不知道 原来SUV汽车得这样度过磨合期

2016/7/15 21:00:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

舒适性、动力感、高性能……这些都是众多车主选择SUV车型的理由,也许对车主来说驾驶SUV汽车会相对简单很多,但是在保养一事上,车主是不是也是如此有自信呢?

  汽车磨合,是很多车主都颇为头疼的一件事,几乎每隔一段时间,人们就要拿“新车要不要磨合”这一议题讨论一番,不过今天雅森网要跟大家说的却不是新车,而是SUV汽车的磨合期,说真的,车主知道SUV汽车磨合期要注意些什么吗?

不看不知道

  发动机

  其实一般来说的话,手动挡SUV汽车的磨合最好是能抵挡起步,这样就可以避免猛踏油门了,同时起步后换高档,发动机的转速也控制在三千以内最好,这样一来SUV汽车的发动机至少可以得到很好地保养,总的原则的来说,就是柔和驾驶是第一目的。

不看不知道

  适当拉高速

  汽车在长期高转速时,发动机就会很容易产生积碳,这时候动力性能下降都还是轻的,严重的甚至还会损坏发动机,所以在磨合期的时候,车主都最好能适当的拉高速,这样等到汽车行驶一千到一千五公里的时候,就能逐渐将车速提高到最高默许的速度了,另外,车主最好注意每次拉高速的时间,不超过十五分钟为宜。

不看不知道

  谨慎满载

  尽管SUV汽车的承载量确实高,但是在磨合期内车主最好还是不要满载,这样一来对以后的汽车使用有些不利,一般而言,最好的承载率应该低于75%比较好一些,同时汽车还应该再磨合期内都在平坦的地段行驶,过早地在恶劣的环境中行驶,对以后车主用车不是挺好。

不看不知道

  其实大致方向来说,SUV汽车和普通汽车的磨合期注意事项没有什么大的不同,唯一车主要注意的汽车发动机的磨合期保养,总之磨合期内,还是希望车主能多多注意,这关系到车主以后驾驶的体验舒适与否。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部