首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 一秒看穿假象 雅森网教你脚垫正确安装方法

一秒看穿假象 雅森网教你脚垫正确安装方法

2016/7/15 21:01:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车脚垫可以说是汽车必不可少的用品,但是也正因为平常,所以很多车主都忽略掉它的重要性了,今天我们不说它的作用。也不谈脚垫的类型,我们只说该如何正确的安装一款脚垫。

  汽车脚垫,不必多说相信每一个车主都知道它,有的对汽车用品有些了解的车主甚至都知道该如何去挑选一款合适的脚垫,不过问题也就随之而来,车主知道那么多汽车脚垫的相关知识,可也同样知道汽车脚垫的安装方法吗?

一秒看穿假象

  不可正反使用

  说道这里其实跟车主的眼力有关,因为现在有些脚垫的设计性和做工,让很多车主都不能很快分辨出正反两面,所以就导致一些车主用了反面的脚垫还不自知,要知道反面使用脚垫,不仅起不到丝毫的保护汽车内饰作用,而且车主也无法将其固定牢靠,安全隐患又如何能得到保障呢?所以车主再次进行安装的时候一定要仔细观察并分辨出正反两面再操作。

一秒看穿假象

  固定脚垫

  现在有很多汽车的地板都会有两个到四个的凸起标志,这些凸起就是所谓的固定栓,可以让车主固定脚垫,如果汽车上没有这些固定栓的话,车主在购买的脚垫的时候就要选择那些配有这种装置的产品。

一秒看穿假象

  用单层脚垫

  有些喜欢干净的车主在安装脚垫的时候,都喜欢用双层的,觉得方便清洁和打理,但是车主要知道这是用安全来换的可还会这样操作?两层脚垫在行驶的时候很容易会使得上面一层脚垫产生移动,这样一来何谈安全驾驶?所以车主为了安全着想都要铺设一层脚垫。

一秒看穿假象

  汽车脚垫的安装方法其实很简单的,重点在于车主要看好不同类型的脚垫的安装方法,同时在安装的时候要以牢靠、安全为前提,只有这样车主在使用的时候才能确保安全驾驶。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

相关资讯

    我来说两句:

    查看全部
    返回顶部