首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 汽车刹车系统自检 车主确定自己已掌握?

汽车刹车系统自检 车主确定自己已掌握?

2016/7/15 21:01:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车刹车系统的保养,其实并非易事,首先是它的使用周期很长,再有就是它有些“不起眼”,所以大多数车主很难会想到要去主动保养汽车刹车系统。不过学会了是自己的,车主真的不想学一学刹车系统的自检方法?

  其实汽车保养算是一个老话题了,一提到保养,车主肯定有各种话要说,可是先别着急,相信车主一定知道汽车机油更换、轮胎养护、空调保养等一众汽车保养项目,但是汽车刹车系统呢?车主是不是也一样知道呢?

汽车刹车系统自检

  刹车盘

  刹车盘可以说是刹车系统中最为关键的部件之一,所以车主一定要重视,无论是有什么状况,车主在刹车盘磨损达到2mm时,就一定要及时的更换刹车盘。一般情况下刹车盘分为两种,一种是盘式刹车,一种是鼓式刹车,车主需要根据各自的情况来做检查。

汽车刹车系统自检

  刹车片

  刹车片是与刹车盘直接产生摩擦的汽车零部件,不过跟刹车盘的磨损度不同,刹车片的磨损度需要到3mm更换。同时也有那种带有铁片警示的刹车片,当它磨损到极限时,铁片就会与刹车盘摩擦产生“丝丝”的声响,这时候就是提醒车主更换刹车片的提示了。

汽车刹车系统自检

  刹车油

  刹车油在整个刹车系统中的地位也是十分重要的,正因为有了刹车油才会有所谓的刹车制动,对于汽车安全性来说,刹车油的沸点是越高越好,也因为当刹车片温度比较高时,刹车系统的灵敏度就有保证了。一般情况下刹车油的更换周期为两年,同时车主也不要忘了定期检查刹车油的液面高度。

汽车刹车系统自检

  对于汽车来说,刹车系统实在是很重要,它的配合度高了,车主的安全就有所保障,所以不论如何,车主都一定要坚持去定期保养刹车系统。希望车主看了文章能觉得有所收获。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部