首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 别一追尾就发慌 遇到这些情况是对方全责

别一追尾就发慌 遇到这些情况是对方全责

2016/7/18 22:23:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

汽车追尾事故其实在交通事故中所占比例挺高的,对于责任的判定,更多时候我们依靠的是交警的专业判断,不过在这之前,也许我们也可以先自行判断一番,免得不是自己的责任也得受到对方的严厉谴责。

  其实汽车追尾算得上是一种很常见的汽车故障了,这得益于城市日渐拥堵的街道以及数字不断攀升的新手车主,各方面原因都有,在人们印象中,似乎是追尾对方的一方负责,不过追尾事故的责任认定可不是那么简单,车主可得上心了,遇到这些情况是对方付全责的。

别一追尾就发慌

  前车倒车导致的追尾

  一般这种情况导致的追尾出现几率挺大的,当汽车在调头的时候,被直行车辆追尾或者是发生碰撞等事故时,根据“转弯让直行”的规则,都是由调头的车辆来承担事故责任的。所以车主在不知道该怎么办的时候,可以就这点来跟对方协商。

别一追尾就发慌

  前车压线导致的追尾

  如果在汽车行驶过程中,前车压线或者是紧急并线导致与后车发生追尾事故,那么就由前车来承担责任事故,但是目前能满足这种条件的只有一个,那就是在行驶过程中,前车压线或并线的操作影响了后车的正常行驶,那么就可以这样判定了。

别一追尾就发慌

  恶意加塞导致的追尾

  如果是前车恶意加塞或者是恶意切线导致的追尾事故,那么这种情况堪称恶劣,但是这种事故认定比较繁琐的一点是后车必须得拿出证据,来证明前车是恶意加塞或者是并线,又或者前车承认了自己的错误这还行,要是前车固执己见那么还有的磨。

别一追尾就发慌

  如果单以追尾事故来说,即使判定事故责任方不是自己,那么在这件事中也没有人是赢家,所有人都得蒙受经济损失,所以车主要做的就是从自己做起,正确杜绝追尾事故的发生,同时遇到追尾事故也别怕,别慌,迅速判断出责任事故方,等待交警的认定。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部