首页 >> 资讯中心 >> 汽车电子 >> 安全防盗 >> 胆大的人都用别人的驾照来消分 这样靠谱吗?

胆大的人都用别人的驾照来消分 这样靠谱吗?

2016/7/20 16:00:00来源:雅森车品网作者:刘山 责任编辑:刘山

相信大部分有车的人都借过别人的驾照或者是被人借过驾照来进行消分,不过如果正好自己驾驶证分数不够该怎么办呢?又或者是被扣了太多分,有没有别的补救方法呢?

  经常听说有人用自己的驾照给别人消分或者是用别人的驾照给自己消分的事情,先不说这种行为对不对,合不合理,只说这样的做法靠谱吗?针对这个问题,今天雅森网就来给大家重点介绍一番,一起来看下。

胆大的人都用别人的驾照来消分

  新交通规定

  很多人之前都有疑惑,一辆汽车最多到底能够用几个驾照来进行消分呢?答案也很简单,根据新的交通规定,一个记分周期内,同一辆汽车,一张驾照最多也只能为三辆汽车进行消分,反之,一辆汽车也最多能接受3个驾驶证来进行消分,一旦本扣分数太高,甚至超过上线,那么就只能重新进行学习了。

胆大的人都用别人的驾照来消分

  借证有风险

  私下进行借证消分的行为其实很常规化,不过借证消分还是有一定风险存在的,万一朋友拿来消分导致驾驶证超分而且也没有提醒车主的话,那车主可真的是要自认倒霉了,因为这种情况下一旦被交警查到,车主除了被罚款之外还有可能被惩罚。

胆大的人都用别人的驾照来消分

  遵守交规是正事

  尽管借证消分的情况私下很是常见,但是车主还是能不借就不借,不管是借人还是被人借都要慎重,因为现在刑法将伪造、变造、买卖、盗卖他人驾驶证等行为都列入了刑事惩罚,就算是再好的朋友,也难保不会出现问题。所以遵守交规是正经事。

胆大的人都用别人的驾照来消分

  另外需要提醒的是,现在网上有很多帮人消分的机构,车主一定不能轻信,这些机构很多都是骗子机构,最后不仅分没有被消,钱还损失了很多,实在是太得不偿失了,所以车主一定要注意这点。

版权声明:本文系雅森车品网独家稿件,转载请注明出处。

我来说两句:

查看全部
返回顶部